Ingredientes:
- 250 gr harina de trigo
- 6 gr levadura en polvo tipo Royal
- 100gr azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de canela
-100gr mantequilla
Para espolvorear por encima de las galletas:
- 2 cucharadas de canela
- 4 cucharadas de azúcar
Lo primero que haremos es batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante unos 5 minutos, pasado este tiempo añadiremos el huevo y seguiremos batiendo durante 2 minutos mas.
Una vez este todo bien mezclado añadiremos la harina, la levadura y la canela y amasaremos con las manos hasta formar una bola lisa y compacta.
Envolvemos la masa en film transparente y a la nevera unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, entre dos papeles de cocina estiraremos la masa con un rodillo hasta que tenga una altura de 3 milimetros, con ayuda de un corta galletas o un cuchillo iremos cortando la masa con la forma deseada y el restante de masa se vuelve a unir y a la nevera otra vez cubierto con film.
Pasado otros 15 minutos se saca se estira y se repite el proceso de corte hasta acabar la masa.
Precaletamos el horno en posición de arriba y abajo a 180 grados y mientras este se calienta meteremos las galletas ya cortadas a la nevera unos 10 minutos más.
Una vez pasado el tiempo se espolvorean con la mezcla de canela y azúcar y al horno unos 13 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y listas para devorar con un cafecito a media tarde.
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