Aquí los dejo la receta que me hacia mi abuela, me gustaban tanto que era capaz de merendar este rico plato con el que es imposible no comer pan.
Ingredientes:
- 250gr lentejas secas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1Pimiento verde
- 1Cebolla
- 3 cucharadas de tomate natural triturado
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas medianas
- 2 Dientes de ajo
Lo primero que haremos será trocear el pimiento y la cebolla en trocitos, pondremos la olla al fuego con un dedo de aceite un poco de sal y la hoja de laurel.
En cuanto el aceite este caliente añadiremos la cebolla y esperaremos que está se dore, seguidamente añadimos el pimiento y lo dejamos freír.
Una vez las verduras estén bien pochadas añadimos el tomate y dejamos que se cocine durante unos 3 minutos.
Mientras se acaba de hacer el tomate cortaremos el chorizo a trozos y lo añadiremos a la olla.
Dejaremos que fría un rato más y añadimos las lentejas, removemos toda la mezcla y metemos los dos dientes de ajo troceados.
Una vez quede todo integrado añadiremos agua hasta cubrir todos los ingredientes y dejaremos hervir durante unos 40 min más o menos, o hasta que las lentejas estén tiernas y rectificaremos de sal .
Si se desea se trocean unas patatas y se introducen a la olla durante un rato hasta que estén blandita listas para comer.
Apagaremos el fuego, introducimos la morcilla cortada a trozos y la dejaremos en la olla tapada para que la morcilla se cueza pero no se deshaga.
Se tata de un plato rico y apetecible los días de frío.
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