martes, 7 de noviembre de 2017

Fricandó de ternera

Hoy traigo una receta muy rica para un día especial, para estas fiestas, un cumple etc.
En mi caso la cocinar para celebrar mi santo este domingo, y la verdad conquiste a mis comensales.

Ingredientes:

- 500 gracias filete de tapa de ternera.
- 1cebolla grande.
- 1chupito de tomate natural triturado.
- una copa de vino blanco.
- una copa de brandy.
- harina de trigo.
- para la picada, perejil, ajo y almendras.
- 200gr de setas yo use camagrocs.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta

Lo primero que haremos será salar y  enharinar los filetes de ternera y freír en una sartén con aceite de oliva una vez dorados se reservan en un plato.

Picaremos la cebolla y la freiremos en el mismo aceite donde se cocinó la ternera.
Una vez frita la cebolla añadiremos el tomate y lo dejaremos freír junto con la cebolla.

Seguidamente volveremos a introducir en la olla la carne y añadiremos la copa de brandy y dejaremos evaporar el alcohol.
Una vez el brandy este integrado echamos la copa de vino y dejamos reposar hasta que evaporemos también el alcohol.

Cuando esté todo integrado rectificaremos de sal y añadiremos el agua hasta sumergir
la carne.
Mientras la olla va haciendo chup chup haremos la picada con ajo perejil y almendras todo junto y lo añadiremos a la olla y dejaremos que siga haciendo chup chup durante unos 40min para que la carne quede blandita y el caldo coja sabor.
A los 40min probamos y rectificamos de sal.

Para mí, lo más importante del fricandó son las setas, en mi caso son setas que he cogido este año y las puse a secar, así que lo primero que tuve que hacer fue sumergirlas en agua templada durante media hora, así vuelven al estado original de cuando las recoges del campo.
Una vez hidratadas las setas se añaden a la olla y se dejan hervir con la carne y el resto de ingredientes durante unos diez minutos más y listo.
Un acompañamiento ideal para este tipo de platos de salsas es la patata, un puré o unas patatas fritas son ideales para servir con este plato.

Ya no hay excusas para no celebrar en la mesa cualquier acontecimiento ya que con este plato triunfas seguro.





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