jueves, 7 de septiembre de 2017

Boquerones en vinagre

He aquí la primera receta!!!!! Para empezar no haremos algo sumamente complicado, los boquerones en vinagre son muy fáciles de hacer y prácticos, ya que te solucionan mas de una cena o aperitivo.

Esta receta es de mi padre, mi referente en la cocina, se trata de un plato de procedencia andaluza, y como los hace mi padre no los he probado en ningún otro lugar. Simplemente son irresistibles!!!!!!!!!

Ingredietes:
 -Un quilo de boquerones (a ser posible que te los dejen limpios en la pescaderia, sin espina ni cabeza y separados en dos filetes)
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de vino
-Ajo
-Perejil

Manos a la obra: Lo primero y mas engorroso es limpiar el pescado, si puedes conseguir que en la pescaderia los limpien mejor, sino ya sabes hay que dejar los boquerones sin cabeza sin espina y separado los dos lomos o dejándolos unidos.
Yo los prefiero separados ya que sino salen unos trozos muy grandotes para un solo bocado.

Internet como siempre esta lleno de vídeos donde explica como hacerlo, pero es tan simple como quitar la cabeza introducir el dedo por la parte del estomago del boquerón y seguir una linea recta hasta la cola, y limpiar una vez abierto todas las entrañas del animal.

Segundo paso limpiar muy bien bajo el agua los boquerones ya sin cabeza ni espina por si queda alguna impureza, seguidamente los pondremos en un tuper o recipiente hondo y los cubriremos de vinagre.
Yo suelo dejarlos macerando en vinagre toda la noche, pero hay quien los deja unas 12 horas aproximadamente, para saber que están veréis que la carne del boquerón se ha vuelto blanquecina y mas dura.

Volveremos a limpiar el pescado bajo el agua retirando el exceso de vinagre, y los iremos colocando en una fuente con la parte blanquecina hacia arriba y añadiremos ajo picado, o en su defecto en polvo y perejil picado y los cubriremos con aceite de oliva virgen extra.
Al cabo de una hora en el que ya habrá cogido el sabor del perejil y el ajo, estarán listos para comer, una verdadera delicia, fácil de preparar y mas fácil de comer.

Ahora toca lo mejor....
Buen provecho

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