miércoles, 20 de septiembre de 2017

Lasaña de verduras

Hoy os dejo una receta la mar de Rica y sana. Una lasaña apta para vegetarianos.

Ingredientes:
- Placas de lasaña
- dos calabacines
- una berenjena
- una cebolla grande
- tres zanahorias
- una lata de tomate natural triturado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de mantequilla
- harina
- nuez moscada
- queso para gratinar

Vamos a ello, se trata de una receta muy elaborada pero merece la pena por lo Rica que está.

Lo primero trocear todas las verduras, yo lo hago a daditos finos y pequeños así cuesta menos cocinarlos.

Se pone una sartén o wok y se sofríen todas las verduras juntas, menos el tomate que lo añadiremos después.

Poco a poco y a fuego lento vamos dejando que las verduras se cocinen y se ablanden, salpimentamos y añadimos el tomate.

Dejamos la mezcla freír hasta que todo quede bien ligado y en su punto.

Por otro lado pondremos las placas de lasaña a hervir según indique el paquete.

Una vez todo listo montaremos las lasaña, una capa de pasta ya hervida una capa de verdura, y así hasta acabar con el relleno.

La última capa ha de ser de pasta, y encima de esta se le ha de añadir la bechamel.

Para elaborar la bechamel, dejamos en una sartén que se deshaga la mantequilla, una vez desecha añadiremos el harina y mezclaremos bien sin parar así no se crean grumos.
Iremos añadiendo poco a poco la leche y la nuez moscada sin dejar de mover durante unos 10 a 15 minutos.

Otra opción es comprar la bechamel ya elaborada, los super están llenos de marcas que la verdad están muy ricas, jamás será como recién hecha pero te ahorra trabajo.

Se añade la bechamel y sobre esta el queso para gratinar y se mete al horno unos 15min a 220 grados o según indique el fabricante de las láminas de pasta y después 5 minutos mas para gratinar el queso.

Y listo para ser devorado.
Buen provecho





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fricandó de ternera

Hoy traigo una receta muy rica para un día especial, para estas fiestas, un cumple etc. En mi caso la cocinar para celebrar mi santo este d...